Dafür stehen wir
Für Kaffeetrinker, die Qualität schätzen aber keine Geschmacks-Diktate wollen, ist kofi der ehrliche Spezialitätenkaffee-Röster, der die besten Rohkaffees der Welt von ausgewählten Farmen bezieht, nach spannenden Geschichten und inspirierenden Menschen sucht, die den Kaffeemarkt täglich etwas besser machen, und mit der Botschaft 'Der beste Kaffee der Welt... wenn er dir gefällt' jedem das Recht auf seinen persönlichen Lieblingskaffee gibt.
Finde in 3 einfachen Schritten deinen Lieblingskaffee
Klassiker
Der Einstieg in Specialty Coffee. Aromatische Kaffees, bei denen der Fokus auf schokoladig-nussige Aromen, geringe Bitterkeit und angenehme Süße liegt.
Entdecker
Spannende Kaffees, die durch Sortenvielfalt, Wachstumsbedingungen und Verarbeitungsmethoden einen wiedererkennbaren Geschmack abgeben. In der Regel sind die Kaffees in diesem Genre fruchtig, süß mit geringer Bitterkeit.
Raritäten
Die Superlative unserer Kaffeewelt. Kleine, exklusive Mikrolots mit experimentellen Ansätzen zeigen die beeindruckenden und einzigartigen Aromen, die Kaffee zu bieten hat. In dieser Kategorie sind die Kaffees fruchtig, exotisch, süß mit geringer Bitterkeit.
Drip Coffee Bags
Der einfache Weg zum Filterkaffee. Unterwegs oder Zuhause.
Zubereitungstipps
Hier stellen wir ein paar allgemeine Zubereitungstipps als Ausgangspunkt zur Verfügung. Entwickle diese Rezepte selbst für dich weiter und entdecke den Barista in dir.


Unsere Story
Ihr kennt das doch alle – bis Waldemar 26 Jahre alt war, hat er kaum Kaffee getrunken, weil er hauptsächlich den typischen Bürokaffee kannte. Den keiner mag, aber trotzdem alle trinken.
Dann kam dieser eine gewöhnliche Tag, an dem ein außergewöhnlicher Espresso alles veränderte. Waldemar entdeckte plötzlich eine völlig neue Welt: Specialty Coffee. Dieser eine Schluck öffnete seine Augen für die Komplexität, die Vielfalt und die Kunst, die in einer perfekten Tasse Kaffee stecken kann...
Fragen & Antworten
- helle Röstung: bewahrt die natürlichen Aromen des Kaffees und bietet ein ausgewogenes Geschmackserlebnis ohne überlagernde Röstaromen
- Direct Partnership: Partnerschaften mit Weltklasse-Farmen
- Packaging-Botschaft: "Der beste Kaffee der Welt... wenn er dir gefällt". Wir geben unser bestes, aber am Ende entscheidest du ob er dir schmeckt
- 10 Jahre Barista-Erfahrung: Röstprofile, die in der Praxis funktionieren
- Charakter-Kaffees: Jeder Kaffee hat seine klare Persönlichkeit
- Farm-zu-Tasse: Transparente Wertschöpfungskette
Specialty Coffee ist Kaffee, der aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität und seines Geschmacks auf einer Skala zwischen 80 bis 100 Punkten von der Specialty Coffee Association (SCA) bewertet wird. Er wird sorgfältig geerntet, aufbereitet und geröstet, um seine einzigartigen Aromen zu bewahren. Spezialitätenkaffee hebt die natürlichen Nuancen der Kaffeebohne hervor, von fruchtiger Säure bis zu süßen und komplexen Geschmacksnoten. Bei Kaffee außerhalb dieser Range spricht man von Handelskaffee.
Wir sehen Kaffee als Frucht und möchten die natürlichen Eigenschaften, wie Säure, Süße und Aromen, so gut wie möglich bewahren. Helle Röstungen ermöglichen es, die natürliche Komplexität der Bohne hervorzuheben, ohne sie durch starke Röstaromen zu verdecken. So bieten wir ein klares, nuanciertes Geschmackserlebnis.
Single-Origin Kaffee stammt aus einer einzigen Region, Farm oder sogar einem bestimmten Projekt. Das gibt uns die Möglichkeit, die spezifischen Charakteristika dieser Herkunft hervorzuheben und gleichzeitig die Farmer und ihre Arbeit in den Mittelpunkt zu stellen. Es garantiert Transparenz und Rückverfolgbarkeit bis zur Quelle.
Ja, wir bieten Sonderkonditionen für Geschäftskunden und maßgeschneiderte Lösungen für Büros, Events oder Gastronomiebetriebe. Kontaktier uns gerne für ein individuelles Angebote über die Rubrik Geschäftskunden.